Pelatihan Merajut Warga Oleh Dinpermades

23 Mei 2022 HENDRIS KRISTANTO SPd Berita Desa Dibaca 1.131 Kali

Pemerintah sedang menggalakkan ekomomi kreatif guna meningkatkan pendapatan asli daerah. Hal ini ditindak lanjuti oleh Pemerintah Desa Babagan dengan digandeng oleh Dinpermades melaksanakan pelatihan merajut. Pelatihan Merajut ini sebagai wadah pemberdayaan masyarakat agar memiliki keterampilan kerajinan tangan.

Pelatihan merajut ini laksanakan selama dua hari pada hari selasa dan rabu tanggal 17 - 18 Mei 2022. Pelatihan ini diikuti sebanyak lima belas warga Desa Babagan yang dibimbing langsung oleh tim pelatihan keterampilan dari Dinpermades.

Kegiatan ini diharapkan para peserta mampu mengembangkan keterampilan merajutnya menjadi usaha kerajinan yang bisa menjadi pendapatan warga sekitar.