HALAL BIHALAL DI BALAI DESA BABAGAN

21 Mei 2022 HENDRIS KRISTANTO SPd Berita Desa Dibaca 1.064 Kali

Pemerintah Desa Babagan mengadakan kegiatan halal bihalal pada hari Senin tanggal 16 Mei 2022. Halal bihalal ini memiliki tujuan untuk mempererat hubungan antar elemen masyarakat. Pada kegiatan ini dihadiri oleh seluruh ketua RT, RW, semua ketua anggota LMPD, BPD, KPMD, PKK, Kader Kesehatan, LInmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta tokoh masyarakat.

Selain acara halal bihalal juga diadakan musyawarah untuk membahas himbauan tentang kesehatan dan rencana kegiatan sedekah bumi. Diharapkan dengan kehadiran seluruh elemen masyarakat memberikan sumbangan saran dan pendapat sehingga mendapatkan kesepakatan yang bisa diterima oleh semua masyarakat.

Pada acara ini juga diadakan pembagian masker untuk masyarakat yang diwakili oleh masing-masing ketua RT. Pembagian masker ini sebagai tindakan pencegahan dan antisipasi terhadap wabah Covid 19.