Pembangunan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) untuk warga Dusun Lengkong Desa Babagan

06 April 2022 HENDRIS KRISTANTO SPd Berita Desa Dibaca 2.482 Kali

Sampah merupakan limbah sisa yang tidak bisa dihindari. Jika jumlahnya sedikit mungkin tidak menjadi masalah, namun jika jumlahnya banyak tentu akan menjadi masalah.

Permasalahan sampah salah satunya adalah tempat pembuangan yang pada tempatnya. Jika dibuang tidak pada tempatnya tentunya akan menimbulkan masalah baru. Baik dari masalah kesehatan, pemandangan yang kumuh, mengganggu kebersihan lingkungan masyarakat.

Guna memberikan fasilitas masyarakat untuk pembuangan sampah terpadu di Dusun Lengkong, saat ini dilakukan pembangunan sarana Tempat Pembuangan Sampah (TPS ). Sebelumnya sudah dibuat TPS di Dusun Krajan.

Pembangunan TPS ini ditargetkan selesai akhir Mei 2022 dan dapat dimanfaatkan oleh warga masyarakat Dusun Lengkong.

Diharapkan selesainya pembangunan TPS ini membuat masyarakat Dusun Lengkong khususnya permasalahan sampah bisa teratasi dan lebih nyaman dalam membuang sampah pada tempatnya, lingkungan menjadi lebih bersih serta masyarakat bisa menerapkan Perilaku Hidup Sehat dan Bersih ( PHBS).