PADAT KARYA TUNAI DESA (PKTD) DESA BABAGAN

17 Agustus 2021 HENDRIS KRISTANTO SPd Berita Desa Dibaca 1.584 Kali

Kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dilaksanakan pada hari Senin tanggal 29 Maret 2021 pelaksanaan Normalisasi Drainase yang dikerjakan oleh warga Desa Babagan sendiri dengan tujuan pemberdayaan masyarakat guna menambah perekonomian masyaraka.

Lokasi Normalisasi Drainase dilakukan pada 4 titik yaitu lingkungan RW. 02, RW. 03, RW. 04 dan RW. 05 dengan antusias warga yang ikut menjadi pekerja, walaupun parit yang banyak kubangan air dan ditumbuhi tanaman liar.

Dengan semangat kerja normalisasi drainase dibersihkan hingga bersih dan air bisa mengalir dengan lancar, walaupun badan pada gatal. Setelah selesai dilaksanakan para pekerja yang ikut dalam PKTD atau normalisasi drainase masih mengharapkan untuk tahun depan agar dapat diadakan lagi, karena sangat membantu dalam menambah pendapatan penghasilannya untuk memenuhi kebutuhan rumah tanggganya walaupun jauh dari yang diharapkan.

Demikian berita desa ini dibuat, agar dapat diketahui oleh kalayak umum.